khemool (Бурцев Илья) (khemool) wrote,
khemool (Бурцев Илья)
khemool

Category:

Чебураховый бювар

(На правах фанарта)

Вообще у Чебурашки было две легенды, две версии появления в Советском Союзе:



Первая версия совсем для дураков: он, якобы, ниоткуда не приезжал, а был сделан на советском заводе в третью смену. Версия идиотская, мы её здесь даже разбирать не будем.

Отметим только, что такая схема была освоена, начиная с перестройки, преступниками («кооператорами») на советских «фабриках». То есть писал человек ПОНИМАЮЩИЙ

Вторая версия, про апельсины и ящик, гораздо интереснее. Вообще апельсины были из Марокко, а не из Израиля. А точнее, из Греции

Что тут можно сказать. Каждый шпион боится, что его не признают за своего. Поэтому большинство шпионов и не берётся за легенду «я свой, я деревенский».

Это нормально, когда француз (если он действительно шпион) выдаёт себя за немца и наоборот. Вопрос, за кого будет себя выдавать шпион английский?

Ни за что не догадаетесь, пока не познакомитесь с ними лично

У всякого преступника есть свой почерк. Типичный английский почерк – это сбор команды из странных людей. До такой степени странных, что даже не людей, а «людей» (существ).

Ну вот, следите за руками:

Допустим, поймали милиционеры Шапокляк, думают, что она обычная уголовница. Не обычная. Психическая, со справкой. Адепт хулиганства: внешний вид, поведение, слэнг – всё типовое, как в «Заводном апельсине» (вообще, Энтони Бёрждес нервно курит, читая Успенского и слушая Шаинского). А на самом деле кто такая гражданка Шапокляк? Оказывается, всю жизнь проработала инструктором райкома ВЛКСМ, фамилия то ли «Польска», то ли «Брыльна». Якобы, сошла с ума в 1941 году, когда готовила комсомольцев к диверсиям в захваченных немцами городах.

Внешне это проявлялось в том, что всегда при себе носила рогатку и (не шучу) живую крысу в ридикюле. Шастала почему-то вокруг стратегических объектов: железная дорога, фабрики, очистные сооружения. Прекрасно разбиралась в ядах и взрывчатых веществах.

Когда милиционер ловил такую мисс марпл, он реально не знал что делать – шаблон разрывался на британский флаг пополам. Что она на самом деле творила – никто не знает. Хотя, на мой взгляд, достаточно и того уже, что отвлекала внимание.

Затем – крокодил. Этот был официально устроен в зоопарке как внутренний осведомитель, изображал из себя дуболома, но интеллигентного. Чуть что – мог пустить в дело лапы, хвост, челюсти («Мечтаю, чтобы член был до земли» - «Гена, откуси ему ноги»).

Какая английская резидентура или банда (или посольство) обходилось без костоломов?

Определённо заметно стремление к работе с молодёжью (сколачивание банд), с либеральной интеллигенцией (академик Чандр, Лев Абрамович, соратник Сахарова, урождённый Гершензон, фамилию взял в приданое с супругой-индийкой) и лгбт-активистами («девочка», ну мы понимаем, «Галя»).

Всё это – на фоне идиотских «проэктов»: давайте строить Дом Дружбы или там трассу Формулы-1 (хотя вообще всё равно).

То есть от правоохранительных органов отмазка железная, отрабатывалась она ВЕКАМИ. Пока суд да дело, грёбаная чебурашка проникает в местную власть, её избирают в академики и члены правления. Делается обычный английский бизнес – воровство бюджета, убийства, клевета.

Наконец, следователи дело состряпали, не прошло и 50 лет. Заявились в берлогу («домик дружбы»), а там пустая коробка из-под презервативов и мотки искусственной шерсти с ушей. Ищите, дураки, в Израиле. Или в Марокко – сто путей, сто дорог.

«Апельсины» - это первое дело шайки. Все уверены, что апельсины из Израиля, даже приводят какие-то цифры. Но если вдуматься: 4,5 млн долларов при Хрущёве – это как сейчас ДВА МИЛЛИАРДА. То есть это не «несколько барж», а «несколько сотен барж», и это как минимум.

Вопрос – куда девали остальное? Вроде, попался, паразит, куда бежать будешь? Ан нет. На этом месте обязательно всплывает какой-нибудь слабоумный одессит и начинает публично гордиться: «та вы не знаете паниковского», «сёма воровал поездами», «вы же не дадите мене более двух лет», «пожалейте мою мамочку». Даже если дадут пожизненное – будет продолжать в том же духе, по кругу. Ну, конечно, к 1970-му году недостачу покрыли, но пришлось закупать несколько лет целые урожаи в том же Марокко за оружие или даже за золото.

Впрочем, когда я пишу, что шерсть, мол, искусственная – как бы не так. Шерсть натуральная. ПРАВДА в том, что британская династия «виндзоров» на самом деле – это обезъяны-проконсулы. Параллельная ветвь, но притом не тупиковая, как многим хотелось бы думать.

Адаптировались они не хуже нашего, надо только ниши знать.

Которые рождаются похожими на людей – тех бреют, наряжают в мундиры либо платья и показывают с балкона: вот, мол, это ваш король или королева. Подданые обычно в восторге: кокни и тому рад, когда в кармане шиш с маслом, что тут какое-то «величество», ну, немного ушастое.

А вот которые ни в Семью ни в Красную армию – тех выпускают прямо так, без штанов, а натюрель, на работы в поле. Что мохнатые – то не беда, идеально годятся для северных (крипто)колоний. Местное население, пардон за каламбур, до того лопоухое, что верит практически в любую легенду. Ну, Чебурашка. Медиафигура (хотя никто не брал интервью ни разу, даже в «Спокойной ночи, малыши» не был приглашён – что, согласитесь, странно)

Но и тех и других могут отправить в ящике из-под апельсинов куда угодно и когда угодно. Технология отработанная

Ну и напоследок. Кого мы забыли? Да, как всегда, источник. То есть Успенского, точнее, «Успенского». Откуда человек взялся, где жил, с кем работал – нет никаких сведений, кроме того факта, что перед смертью развёлся с женой и всех проклял. Некого даже допросить с напильником с пристрастием

Вот так работают ЛЮДИ (хотя и обезьяны).

И это ПОНИМАТЬ НАДО

Subscribe

  • Регистрация

    Регистрацию подтверждаю

  • Du bist nicht mein Bruder, paf-paf

    Оказывается, в ходе войны была такая практика. На спокойный участок фронта приезжает группа снайперов, настреляют немцев, сколько можно, потом…

  • За права меньшинств

    Как выяснилось, в 1941 году в финской армии, по крайней мере, в некоторых частях, делопроизводство велось на ШВЕДСКОМ языке. Конкретно речь о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments